建筑电气工程技术专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向建筑安装业的建筑工程技术人员职业群(或技术技能领域),能够从事建筑电气的设计助理、施工、调试、管理与维护等工作的高素质技术技能人才。

我院于2002年设置建筑电气工程技术专业,是甘肃省开设该专业的唯一一所专科职业院校。本专业以岗位需求为出发点,对标维修电工中级职业资格证书、建筑电工特种作业上岗证书、高、低压电工作业上岗证书和职业技能大赛要求,形成了突出实践能力培养的课程群;通过真实职业场景或工作情境,在校内外进行建筑电气施工、建筑电气控制、建筑智能化技术、消防技术、建筑电气工程计量计价、BIM机电建模等实训;在施工企业、监理公司、设计公司等单位进行岗位实习;十余年来,学生参加各类专业竞赛,多次获得特等奖、一等奖优异成绩,就业率高、单位反馈好,毕业生受到企业的一致好评。


友情链接更多 >>