环境与市政工程系2012年学生党员发展大会顺利召开

发布时间:2012-06-18文章来源: 浏览次数:

2012年6月15日,环境与市政工程系“学生党支部党员发展大会”在二号教学楼4-7教师成功举行,本次大会主要围绕我院09级五个专业“接受新党员、发展预备党员”这一主题而召开。出席本次大会的人员有:党支部书记王荣老师、环境与市政工程系教工党支部汤洁老师、盛娟老师、狄晶老师、曹颖老师以及学生党支部的正式党员、预备党员和部分入党积极分子,他们出席并见证了此次神圣而严肃的支部大会,会议由王荣老师主持。

首先王荣老师介绍了本次会议的相关流程。大会第一项,清点人数。大会第二项,由杨昌林作为入党积极分子的代表,汇报了自己的入党意向,入党动机,对党组织的认识和自身需要改进的地方。并且说明了在今后生活中时刻严格要求自己,争做先锋者。随后由各介绍人评价该同学的平时表现,思想觉悟等方面。接着经党支部全体党员举手表决,一致同意吸收他们为中共预备党员。

大会第三项由预备党员代表杜保国同学宣读转正申请书,表明自己的入党决心和志愿。接着,其介绍人宣读介绍宣言,经党支部全体党员举手表决,一致通过了他们如期转为中共党员。

此外,王荣老师还对党支部的全体党员提出了四点希望:(一)认真学习政治理论知识,提升自身政治素养;(二)走上工作岗位,恪尽职守,认真做好本职工作;(三)政治态度端正,有大局意识;(四)多开展自我批评,改正自身的确定和错误。同时,他也对即将毕业的党员寄予殷切的期盼。

通过此次支部大会,我院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对我系的党员接收工作是一次巨大的推进。新党员与新预备党员也将以良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。