800x600Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4随着城镇化建设步伐加快,大型公共建筑、商业建筑、高层和超高层住宅、写字楼越来越多,我国已成为世界上最大的电梯生产国和消费国,电梯生产量和电梯保有量都居全球第一,处在可持续的稳定发展阶段。工业与民用建筑的电梯设计、制造、安装、维护和营销等方面的工程技术人才严重短缺,从业人员的工作环境和经济收入在建筑业中居于领先地位。

一、 专业代码:560308。

二、 学制:三年。

三、 学历:专科。

四、 培养目标

电梯工程技术专业培养面向电梯制造、安装、维修与调试、营销等职业需要,掌握本专业的基础知识与技能,具备电梯制造、安装、维保、调试、电梯工程项目管理等专业知识和核心职业技能,具备行业职业资格的高技能应用型专业工程技术人员。

五、 主要专业课程

机械制图、建筑图纸识图知识、机械设计基础、电工电子技术基础、互换性与技术测量、电梯结构与原理、单片机原理及应用、特种设备安全法、电梯法规与标准及项目管理与安全规范、电梯智能管理与监测、电梯控制技术、电梯安装与调试、电梯运行与维护。

六、 考取的资格证书

毕业前应通过考试获得的职业资格证书与技能等级证书。电梯行业从业资格证(电梯特殊设备操作上岗证),电梯安装工(或电梯维修保养工)国家职业技能等级证。

七、 办学条件

电梯工程技术专业是我校通过校企合作方式,与宁夏电梯行业协会共同建设的专业。专兼职教师25人,其中高级职称教师8人,中级职称教师10人,初级职称4人,新进教师3人。

电梯工程技术专业具备真梯教学条件,有专门服务于本专业的电工实训室,有按照“高起点、高标准”要求建设的校内实训基地。校内实训基地具有开展电梯行业职工培训、职业技能鉴定和电梯质量技术鉴定的功能。

八、 办学特色

1. 采取校企合作“订单班”教学,学生毕业前全部由合作企业安排就业岗位,保证就业质量。

2. 由合作企业设置专门奖学金,专门奖励本专业的优秀学生。

3. 电梯工程技术专业建设有校中厂,内有全媒体标准化教室,电梯质量技术鉴定中心,产学研一体化。

友情链接更多 >>