2004年前甘肃建筑职业技术学院仅有建筑工程与建筑安装两个教学系且两个系的系主任均为现任环境与市政工程系的系主任邱琴忠教授。环境工程系20059月成立开设了四个专业:给排水工程技术专业、建筑设计专业、建筑装饰专业、城镇规划专业。20065月份环境工程系更名为环境与市政工程系,在原开设的专业的基础上新增了供热通风与空调工程和建筑电气两个专业,即六个专业。

2006年我系做了学生市场需求调查后发现建设设计专业就专科高等层次学生的就业情况是不乐观的。2007年建筑设计专业就取消了招生计划;2008年根据专业建设和市场需求,我系将建筑设计课程设置做了一个大的调整,毕业的学生既可以做简单的建筑设计又可以到施工单位从事土建施工工作,故2008年恢复了建筑设计专业招生,同时在2007年开设专业的基础上又开始设了室内设计、建筑设备、市政工程三个专业。由于招生规模扩大,室内设计、园林规划划拨为建筑系。

至今,根据建筑市场不断发展对不同专业及工种的需求,环境与市政工程系目前开设的专业有建筑设备工程技术、建筑电气工程技术、给排水工程技术、市政工程技术、供热通风与空调工程技术、消防工程技术、智能化工程技术(弱点方向)、电梯工程技术八个专业。

友情链接更多 >>