环工系“青春红色筑梦”之终点站

发布时间:2020-07-24文章来源: 浏览次数:

2020724号环境与市政工程系青春红色筑梦小分队出发到塔里村村委会进行了最后的任务,到了之后他们认真帮助了村干部整理党务资料。

由于塔里村地理位置处于深山,道路都是盘山公路,路上防护围栏较少,加上今天下雨,路面湿滑,小分队积极提出上路疏导交通,提示过往车辆减速慢行,虽然淋着雨,但是小分队成员还是坚持着,因为他们想尽一点绵薄之力帮助这里的人过上跟好的生活。

下午,小分队在临走前把洗好的照片整理好送给了塔李村每队的队长,由于天气原因,小分队成员无法下山送到每家,只能由各队队长带回,没有亲手把照片送到每户人家,成员表示很遗憾,但是他们的心意已经到了每家每户。

通过五天时光让我们相聚,也带来了离别 不知不觉中,便到了三下乡的最后一天,这也意味着2020年环境与市政工程系青春红色筑梦暑期三下乡活动圆满结束。也许我们的足迹不能遍布每一户贫困家庭,也许我们不能向每一户贫困家庭作出更多的物质帮助,也许我们的调查结果不能反映出每一户贫困家庭全部的致贫原因,但我们愿意用我们的努力来完善每一份调查结果,用我们的实际行动去倾听来自内心深处的诉说。三下乡——行止,心不止。

关闭 打印责任编辑:市政工程系

友情链接更多 >>