环工系“青春红色筑梦”之下乡扶贫篇

发布时间:2020-07-21文章来源: 浏览次数:

2020年是全国上下团结一心共同抗击新冠肺炎疫清的特殊年份,也是决战脱贫攻坚、决胜小康社会的关键之年。为深入学习贯彻习近平总书记对全国各族青年的寄语精神:不断弘扬疫情防控期问广大“90”“00展现出的家国情怀与担当作为精神,进一步鼓励在校大中专学生以实际行动投身疫情防控阻击战、脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献青春力量,团省委、省教育厅决定开展2020青春心向党.奋力建小康精准扶贫专项社会实践活动。

2020721日环境与市政工程系团总支学生在系团总支书记曹老师、系团总支副书记张文昱带领的暑期社会实践小分队在镇原县塔李村开展了三下乡扶贫帮扶工作。

小分队分成两队对塔李村分别进行环境视觉脱贫,一分队主要帮助我校驻村干部收拾农活,为驻村干部节约更多时间对塔李村实现脱贫攻坚任务,小分队成员认真努力的完成着三下乡活动的任务。

二分队成员从另一方面展开工作,对塔李村内低保户、特困人员生活保障的困难家庭进行了调查和走访。

此次走访共五户,采取直接入户方式,详细询问了他们实际生活水平,分队成员还对困难家庭打扫卫生,收拾家务,帮助他们创造更干净、良好的生活环境。

通过此次活动,同学们顺利完成第一天的脱贫帮扶任务,等待他们的将是更艰苦的条件,更艰巨的挑战,正如塔李村驻村干部所说“天降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,相信小分队在学院团委领导的指导下,一定能克服重重困难,圆满完成下乡任务,向学院交出一份满意的答卷!

关闭 打印责任编辑:市政工程系

友情链接更多 >>