如何做好一名合格的学生会干事

发布时间:2019-11-29文章来源: 浏览次数:

20191128日中午,我系团总支、学生会全体干部以及各班团支部书记、组织委员、宣传委员等30多人在4-4市政班教室开展了关于如何做好一名合格的学生会成员主题团课,本次团课由学生会副主席岳鹏斌主讲。

在本次团课上他首先提出作为一个合格的学生干部就必须要有服务意识和奉献精神。学生干部并不是学生官,作为一名学生干部,应当牢固树立全心全意地为同学服务的观念,无论何时何地,始终把关心同学、服务同学、帮助同学放在第一位,不计较个人得失,正确处理个人利益和集体利益的关系,有着大无畏的奉献精神。

而且,他还提出作为一名学生会成员还要妥善处理学习与工作的关系。能否把学习和工作安排妥当也是衡量一个学生干部是否合格的重要标准。

最后,他特别指出,作为一名学生干部要严于律己,在工作、学习、生活中时时处处都要起到模范和榜样的作用。俗话说得好:"上梁不正下梁歪。"学生干部在各方面都做好表率,时时处处以身作则用良好的言行举止去影响、带动其他同学。这样,无形之中不但提高了自己,也调动了同学们积极向上的积极性。有了这股强烈的上进的劲头,相信以后我们开展学生工作就也一定会得心应手。

关闭 打印责任编辑:市政工程系

友情链接更多 >>