举办“五四精神,传承有我”主题活动

发布时间:2020-05-16文章来源: 浏览次数:

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定54日为中国青年节。

为进一步弘扬五四精神,传承中华民族优秀传统文化,引领建院青年,践行社会主义核心价值观,环境与市政工程系开展了五四青年月系列活动之“五四精神 传承有我”主题活动。

   此次活动中,同学们通过短视频的方式展示建设祖国的伟大成就和广大青年不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为的精神面貌。

重提五四爱国运动,发扬五四精神对于我们当代大学生还是有着重大意义的。那么时值今天,当代的大学生远离了国家和民族苦难的日子,远离了社会动荡不安的局面,生活在一个无忧无虑的背景下,爱国好像对于今天的我们已经流于一种形式,也只有很少一部分人可以把爱国付诸行动,那么我们今天来重新怀念五四运动,发扬五四精神,用自己的切实行动来发扬爱国主义精神是有极其重大的作用。

   97年前,一代热血青年为了爱国的目的走到了一起,发出了救国家于危亡,拯人民于水火的呐喊,并用自己的青春谱写了一幅中国历史上辉煌壮丽的篇章。也许历史已遗忘了他们中大多数人的姓名,但五四先驱所倡导的爱国、进步、民主、科学的五四精神以及他们作为青年一代所坚守的以社会为己任,敢为天下先的优良传统将永远被我们后一代青年所传颂、继承、提升和发扬。

关闭 打印责任编辑:市政工程系

友情链接更多 >>