举办“弘扬五四精神,争当时代先锋”主题活动

发布时间:2020-05-14文章来源: 浏览次数:

     为积极引导广大团员青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展示我系学生锐意进取、奋发有为的精神风貌,环工系团总支、学生会于514日面向1819级全体同学开展了五四青年学习月系列活动之“弘扬五四精神,争当时代先锋”线上知识竞赛活动,相信大家都有积极参与吧。

   自五四运动以来,便一直以自己的敏锐和热血青春推动历史进步。同时,青年也与这种进步一道成长,肩负起对于这个国家的历史责任,塑造起具有时代光芒的民族精神。相信,赢得过巨大光荣的中国青年,必将在新的历史时期,赢得更大的光荣。小编从后台反馈回来的相关数据发现,大部分参赛同学对五四运动及相关知识都有一定的了解。但是,也有一些题目所涉及的知识点是大家比较陌生的。所以,在下面我们将附上此次附上知识问答活动的原题和答案,环工学子快来看看比对自己的答案,来看看自答题准确率高不高吧。

   通过此次五四青年节知识竞赛线上答题的成功举办,相信同学们对五四精神的内核、历史背景、发展变迁等都有了更加深刻的了解。

关闭 打印责任编辑:市政工程系

友情链接更多 >>