环工系开展2019级新生入学教育

发布时间:2019-09-09文章来源: 浏览次数:

在经历了军训的磨练后, 916日环境与市政工程系开展了2019级新生入学教育。参会人员有环境与市政工程系主任邱琴忠,系书记梁明,学生干事何娴,党团干事曹颖,就业干事白春晖、班主任王菲和王军以及全体各专业的专业带头人。本次会议由书记梁明主持。

入学教育是同学们大学生涯的第一堂课,是同学们顺利、平稳有效地实现从中学到大学的转变,尽快了解大学,适应大学生活学习,树立新的奋斗目标的重要一环。

首先,梁书记对2019级学子表示热烈欢迎,并对这次会议进行了简要说明,会议就适应性教育、学院基本规章制度、大学生日常行为规划、毕业生就业趋势及行业关系、新生入党注意事项等方面做详细报告。

其次,系主任邱琴忠讲解了环境与市政工程系的各专业就业情况,并对我校、我系的光辉事迹进行了简单概述,同时表达出他希望同学们正确认识自己,做好自我客观评价,适应大学生活环境,认真学习的深刻期盼。

随后学生干事何娴老师就学院学生管理条例、奖学金种类、发放要求、学生综合测评以及预防各类网贷安全防范问题做了细致说明,对未来同学们可能会遇到的各个方面的问题的方面进行了叮嘱,为同学们的大学生活做出了重要的保障,同时也为同学们敲响了警钟。




接下来系党团干事曹颖老师以一种详细,严谨,认真的态度讲解了介绍入党、入团的条件和一般程序,简单介绍系教工党支部和学生党支部以及系团总支、系学生会的情况,强调了入党的重点问题,并回答了19级新生关于党团知识的疑问。

系就业干事白春晖老师就大学生涯规划及高等职业教育就业问题做了详细讲解,介绍了环工系近4年各专业的就业情况。最终本次活动在同学们热烈掌声中落下帷幕。

 



此后我系按专业分配专项老师对各专业同学进行了专业、行业情况进行了介绍,对就业前景以及我系师资力量,课程设置进行了简介,对同学们专业上的疑惑解答。

通过此次活动使同学们开始重新审视自己未来的人生之路,寻找自己的位置与方向。并使同学们明白了步入大学,应学会自律,自立;尽快适应大学学习生活节奏并珍惜大学时光,学会合理安排时间。在人生的新起点上迈好坚实的第一步,在自己确定的方向上不断坚持、奋斗,成就更好的自己。但也要正视现实,找到差距,谦虚使人进步,虚心使人更进步。积极有选择的加入学生社团,历练自我,珍惜自我,懂得感恩,同时也应预防各类网贷、诈骗等不良诱惑。


关闭 打印责任编辑:市政工程系

友情链接更多 >>