环境与市政工程系举办“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动

发布时间:2020-06-18文章来源: 浏览次数:

    根据《甘肃省教育厅关于印发<2020 年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动实施方案>的通知》(甘教安[2020]7号)、《甘肃建筑职业技术学院<关于开展安全生产主题学习的通知>》要求,环境与市政工程系认真组织了相关学习活动,开展的工作内容如下:

一、提高认识,周密布置

抓实习近平总书记关于安全生产重要论述的学习贯彻,做好安全发展理念的宣传教育。通过学习习近平总书记对安全生产的重要论述、对党员干部的具体要求,配合学院保卫处等相关部门认真开展安全隐患排查整治、整治结果回头看,召开学生安全工作专题会议、安全生产主体班会等方式切实落实安全责任制和安全教育任务,保证把安全生产意识落实到本系的每一位师生。

二、真抓实干,不留隐患

在“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动中,具体开展了以下工作,确保活动意义深刻切富有成效:

1. 实体安全隐患排查整治

对本系管辖的教室、宿舍、办公区域、校内实习实训场所、仓库等关键部位进行了严格的排查,对危险品存放、水电暖等设施的安全性进行了认真的复核,配合学院对学生宿舍的用电、消防安全等作出了严格要求并收缴管制刀具。

2. 潜在威胁排查整治

通过班会、网络宣传等形式,进一步加强校园欺凌摸排、反电信诈骗宣传、反恐反邪教等意识形态领域的安全教育工作。同时根据根据整体环境提高了疫情防控、防汛防溺水等专项工作的优先级,切实保证师生的工作、学习和生活环境安全。

3. 加强意识形态领域工作

通过组织学习安全生产的相关通知精神和习近平总书记对安全生产的重要讲话和相关论述,切实从意识形态领域提高全体师生对安全生产重要性的认识,增强提高安全生产的意识和行动力。

 

 

 

三、认真总结,提高实效

通过“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动的部署开展、整改落实和经验总结,进一步提高了意识形态领域和实际工作中的安全责任意识,提升了安全生产的工作水平,加强了安全生产的领导力和执行力,为今后继续开展安全生产工作打下了良好的基础。

关闭 打印责任编辑:市政工程系

友情链接更多 >>