关于做好2020年大学生应征入伍工作的通知

发布时间:2020-06-18文章来源: 浏览次数:

        为坚决贯彻党中央、国务院、中央军委关于实行一年两次征兵两次退役(以下简称“两征两退”)的决策部署,认真落实习主席关于兵役和征兵工作重要指示批示精神,根据中央军委和甘肃省2020年征兵工作安排,现就做好2020年我院大学生应征入伍工作相关事宜通知如下:

一、征集对象和范围

2020届应届毕业生,2018级和2019级在校生以及2020年录取新生中的男性大学生,直招士官相关要求详见全国征兵网,女兵征集另行通知。

二、征集对象年龄

高校在校生,到2020年年满1822周岁(199811——20021231日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,放宽至24周岁。

三、政治和体检条件

政治条件按照公安部、总参谋部、总政治部2004109日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部200391日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行:

1.身高:男性160cm 以上,女性158cm 以上。

2.体重:标准体重=(身高-110kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,也不低于标准体重的15%

3.视力:大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间应在半年以上,且无并发症裸眼视力达到4.8,眼底正常。

四、应征入伍流程

今年是实行“两征两退”的第一年,因受新冠疫情的影响,上半年征兵任务合并到下半年一并完成。

1.应届毕业生、在校生、2020年综合评价招生和中职升学录取新生于815日前,有应征意向者登录“全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)了解相关政策,积极报名,享受优先征兵各项优惠政策。

2.学生登录应征报名系统进行网上报名,填写报名信息并确认报名,打印《应征对象登记表》,到学院学生工作处(征兵办公室)办理相关手续。

3.6月中下旬按照兵役机关的统一安排,预征报名学生参加身体初检、心理测试、政治初审。

4.8月份由学生户籍所在地的武装部门或者七里河武装部对身体、心理、政治等方面全部合格学生统一预定兵。

5.9月份进行役前教育训练,对体检、政审双合格的预定新兵进行统一组织的役前教育训练,主要淘汰思想意志不坚定、身体素质不过硬、集体生活不适人员;张榜公示无误后办理入伍手续。

附件:大学生参军入伍优惠政策

 

关闭 打印责任编辑:市政工程系

友情链接更多 >>